LogoZenGen_Mesa de trabajo 1

Aviso de Privacidad

  1. I) Identidad y Domicilio del Responsable

Granatum-Bioworks, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Granatum”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (conjuntamente, la “Ley”), pone a su disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) con el objeto de darle a conocer los términos y condiciones para el tratamiento de datos personales que Granatum puede recabar de usted tiempo en tiempo derivado de su adquisición de productos de la línea Zen Gen (“Productos Zen Gen”), garantizando en todo momento el buen uso, protección y confidencialidad de los datos personales que recabemos de usted.

Para efectos de este Aviso de Privacidad, Granatum señala como domicilio el ubicado en:

Miguel Hidalgo Poniente 330 A

Colonia Centro

Monterrey, Nuevo León

México 64000

Asimismo, para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o para ejercer cualesquiera de sus derechos en términos de la Ley, incluyendo sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), por favor contacte a nuestra área encargada del tratamiento de datos personales (“Encargado de Datos Personales”) enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@granatumbw.com

  1. II) Objeto y Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

A través de distintos medios, tanto físicos como electrónicos, Granatum podrá recabar de usted los siguientes datos personales: (i) nombre completo; (ii) edad; (iii) sexo; (iv) domicilio; (v) teléfono; (vi) correo electrónico; y (vii) clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) (conjuntamente, los “Datos Personales”). 

De igual forma, para la prestación y desarrollo de nuestros servicios recabaremos de usted información sobre su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito (los “Datos Bancarios”), así como su información genética la cual es considerada por la Ley como datos personales sensibles (los “Datos Personales Sensibles” y, conjuntamente con los Datos Personales y los Datos Bancarios, los “Datos Personales Objeto”). 

Los Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (1) crear y administrar su perfil en la página web de Zen Gen, (2) programar la entrega y/o recolección de los Productos Zen Gen que usted adquiera; (3) elaborar el reporte sobre su perfil genético, (4) comunicarnos con usted para fines relacionados con los Productos Zen Gen adquiridos (por ejemplo, para entregarle su perfil genético y para responderle dudas que surjan en relación con el uso de los Productos Zen Gen), (5) para crear bases de datos para distintos fines administrativos (incluyendo sin limitar para la emisión de comprobantes fiscales digitales por Internet), y (6) para comunicarnos con ustedes para fines promocionales en relación con los Productos Zen Gen y otros productos de Granatum. 

Los Datos Bancarios serán utilizados para los siguientes fines: (a) realizar el cobro de las compras de Productos Zen Gen que usted adquiera, y (b) en caso de ser aplicable de acuerdo con los términos y condiciones aplicables a los Productos Zen Gen, realizar devoluciones de efectivo.

Finalmente, los Datos Personales Sensibles serán utilizados única y exclusivamente para la elaboración de su reporte de perfil genético; en el entendido de que sus Datos Personales Sensibles y su reporte de perfil genético serán eliminados de nuestras bases de datos a más tardar 60 (sesenta) días naturales después de que dicho reporte haya sido generado y enviado a usted. 

Al firmar este Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que tratemos sus Datos Personales, Datos Bancarios y Datos Personales Sensibles de conformidad con los términos y condiciones del presente. 

III) Transferencia y Almacenamiento de sus Datos Personales

Usted otorga su consentimiento expreso a Granatum para compartir sus Datos Personales y Datos Bancarios con los proveedores y prestadores de servicios de Granatum que éste requiera en el marco de sus actividades de negocio (incluyendo, sin limitar, para la emisión de comprobantes fiscales digitales por Internet).

Granatum no podrá transferir sus Datos Personales Sensibles a ningún tercero, salvo que cuente con su consentimiento expreso para realizar dicha transmisión, mismo que sería solicitada en cada caso. 

Granatum podrá conservar sus Datos Personales Objeto en bases de datos ubicadas dentro de los Estados Unidos Mexicanos durante los plazos que señale la legislación aplicable.

  1. IV) Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y Derechos de Revocación del Consentimiento y Limitación al Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

Granatum cuenta con medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y físicas apropiadas que permiten que los Datos Personales Objeto sean tratados de conformidad con la Ley y los términos de este Aviso de Privacidad, incluyendo el mantener la confidencialidad de dicha información y el restringir el acceso a la misma por parte de personas no autorizadas. Asimismo, Granatum almacenará y tratará sus Datos Personales Objeto en, y a través de sistemas informáticos basados en Internet administrados por empresas de reconocido prestigio y que cuenten con las medidas de seguridad apropiadas. No obstante, lo anterior, derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar la privacidad de la información ahí almacenada, Granatum no puede garantizar que en el futuro no existan tratamientos no autorizados de sus Datos Personales Objeto.

En caso de tener cualquier duda en relación con el tratamiento de sus Datos Personales Objeto o si usted desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de dichos datos personales, limitar su uso o divulgación o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado (los “Derechos ARCO”), usted podrá ponerse en contacto con el Encargado de Datos Personales mediante el envío de un correo electrónico a [], especificando: (a) nombre completo, (b) domicilio y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, (c) documentos que acrediten su identidad como titular de los datos personales en cuestión, (d) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO, y (e) aportando cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales en cuestión. 

Granatum responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales. La respuesta de Granatum indicará si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es procedente y, en su caso, Granatum deberá hacer efectiva su determinación dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al solicitante. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que establezca la Ley.

  1. V) Mecanismo para Modificar el Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades de negocio o de nuestras prácticas de privacidad o por cualquier otra causa. En dicho caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad a través de un aviso al último correo electrónico proporcionado por usted. 

En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Última Fecha de Actualización: 28 de abril de 2022.

GRANATUM-BIOWORKS, S.A.P.I. DE C.V.

Términos y Condiciones

  1. GRANATUM-BIOWORKS, S.A.P.I. DE C.V.

    Términos y Condiciones de los Productos ZenGen

    1. OBJETO.

    Los presentes términos y condiciones tienen por objeto regular el uso que haga la persona física (el “Usuario”) de los servicios de investigación genética (los “Servicios”) que presta Granatum-Bioworks, S.A.P.I. de C.V. (“Granatum”) bajo la marca “ZenGen” (“ZenGen”), así como el acceso, registro, navegación y uso de la página web ubicada en www.zengen.com.mx (la “Página Web”) que funge como plataforma electrónica para que el Usuario compre, active y haga uso del kit de investigación genética (Skin Care o Nutricional) (el “Producto”).

    Al hacer uso de los Servicios, el Usuario reconoce haber leído, entendido y aceptado estar sujeto a los términos y condiciones aquí contenidos, así como al Aviso de Privacidad para Productos Zen Gen al cual se puede accesar a través del siguiente hipervínculo (“Aviso de Privacidad”). En caso de no estar de acuerdo con los mismos, el Usuario deberá abstenerse de hacer uso de los Servicios.

    El Usuario se obliga a hacer uso de los Servicios de conformidad con las leyes aplicables, de conformidad con lo dispuesto en estos términos y condiciones y siempre respetando al orden público, la moral y las buenas costumbres. El Usuario se obliga a no hacer uso de los Servicios de una manera que dañe, inutilice, deteriore o menoscabe total o parcialmente la Página Web y/o la marca ZenGen y/o la marca Granatum.

    1. PROCESO DE COMPRA
    1. a) Compra del Producto. El Usuario podrá adquirir el Producto: (i) de manera física a través de uno de nuestros distribuidores autorizados (“Compra Física”), o (ii) a través de la Pagina Web (“Compra en Línea”). En caso de una Compra Física, el Usuario deberá realizar el procedimiento que se describe en el siguiente párrafo (b). En caso de una Compra en Línea, el Usuario deberá proporcionar a Granatum los siguientes datos: (i) nombre completo, (ii) domicilio de entrega del Producto (incluyendo calle, número exterior, número interior, colonia, municipio, estado y código postal), (iii) teléfono celular, (iv) correo electrónico y (v) la información de la cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito a la cual se le realizará el cargo de la compra (los “Datos de Compra”). El Usuario se obliga a solamente proporcionar Datos de Compra propios y manifiesta, declara y garantiza que los Datos de Compra que proporcione son datos completos, correctos y veraces. El envío del Producto adquirido a través de la Página Web no tiene costo para el Usuario será entregado en un plazo máximo de 5 (cinco) días contados a partir del día siguiente a la fecha de Compra en Línea.
    2. b) Activación de Producto. Una vez que el Usuario haya adquirido y/o reciba el Producto, éste deberá acceder a la Página Web y localizar el apartado denominado “Activa tu Kit” en donde deberá proporcionar los siguientes datos: (i) nombre completo, (ii) número de Whatsapp, (iii) correo electrónico, (iv) código de kit incluido en el Producto, (v) edad, (vi) sexo, (vii) tipo de prueba (Skin Care o Nutricional) y (viii) su consentimiento respecto de estos términos y condiciones, así como del Aviso de Privacidad (los “Datos de Activación”). 
    3. c) Uso del Producto. Posterior a la activación del Producto, el Usuario deberá de seguir las siguientes instrucciones para el uso correcto del Producto (las “Instrucciones de Uso”): (i) abrir la caja de entrega y localizar el tubo colector de saliva, (ii) llenar el tubo colector de saliva hasta la línea que indica 2 (dos) milímetros y asegurándose que en ningún caso exceda de la línea que indica 3 (tres) milímetros, (iii) agregar al tubo colector la solución estabilizadora que se incluye, (iv) reemplazar el embudo por la tapa adicional incluida y sellar el tubo, (v) agitar el tubo por al menos 5 (cinco) segundos, asegurándose de que quede bien mezclado, (vi) adherir al tubo recolector 1 (una) de las 4 (cuatro) etiquetas idénticas con código de barras incluidas, (vii) colocar el tubo recolector en la bolsa recolectora, (viii) sellar la bolsa recolectora con la cinta adhesiva que se proporciona, y (ix) colocar otra etiqueta de las 3 (tres) restantes en el exterior de la bolsa recolectora (la “Muestra”). Para mayor claridad, la Página Web cuenta con un apartado donde el Usuario puede consultar las Instrucciones de Uso con mayor detalle y un video explicando el uso adecuado del Producto.
    4. d) Recolección del Producto. Una vez que el Usuario haya activado el Producto satisfactoriamente y haya seguido las Instrucciones de Uso, deberá de enviar un mensaje por medio de la plataforma Whatsapp al número +52 81 2355 2583 o por medio de correo electrónico a la dirección contacto@granatumbw.com para coordinar con el equipo de Granatum la recolección de la Muestra. La recolección de la Muestra será realizada dentro de los [] días siguientes a través de un servicio de mensajería reconocido, sin costo alguno para el Usuario. El equipo de Granatum proporcionará al Usuario el nombre de la empresa de mensajería que recolectará la Muestra junto con el número de guía correspondiente. 
    5. e) Entrega de Resultados. Una vez que Granatum reciba la Muestra en su laboratorio, la analizará y, en un periodo no mayor a 10 (diez) días hábiles, enviará al correo electrónico designado por el Usuario un reporte que contendrá los resultados de su perfil genético. En caso de que por causas no atribuibles al Usuario, la Muestra llegue al laboratorio con alguna contaminación, Granatum se lo informará al Usuario, le hará llegar un nuevo Producto y le solicitará que vuelva a enviar una Muestra siguiendo las Instrucciones de Uso, sin costo alguno para el Usuario.
    1. GARANTIAS
    1. a) Garantías del Producto. Granatum se hará responsable por: (i) cualquier Producto adquirido en la Página Web que se encuentre dañado en el momento de su entrega al Usuario y (ii) cualquier error cometido por el equipo de Granatum durante el análisis de la Muestra. En estos casos, Granatum repondrá el Producto sin costo alguno para el Usuario. Adicional a lo incluido en este párrafo, Granatum no ofrece ningún otro tipo de garantía sobre el Producto.
    2. b) Excluyentes de Responsabilidad. Granatum no se hará responsable ante cualquier daño ocasionado por: (i) cualquier derrame o daño a la Muestra que impida su análisis derivado de un mal uso del Producto por parte del Usuario, (ii) cualquier error en la información proporcionado por el Usuario, y (iii) cualquier error cometido por el Usuario en contravención de las Instrucciones de Uso.
    1. POLITICA DE DEVOLUCIÓN

    En caso de que el Usuario desee devolver el Producto, Granatum reembolsará al Usuario una cantidad equivalente a: (i) el total del precio de compra, menos (ii) el costo de la recolección del Producto (la “Cantidad Reembolsada”), en el entendido, de que el Usuario únicamente podrá devolver los Productos que se encuentren cerrados y que no muestren señales de haber sido abiertos y/o utilizados. 

    El Usuario que desee la devolución del Producto deberá contactar por medio de la plataforma Whatsapp al número +52 81 2355 2583 para programar la recolección del Producto. Dentro de los 7 (siete) días naturales siguientes, el Producto será recolectado por Granatum y el Usuario recibirá un cupón por la Cantidad Reembolsada el cual podrá ser utilizado en la Página Web dentro de los siguientes [12 (doce)] meses.

    1. FACTURACIÓN
    1. a) Emisión de Factura. De manera automática a cada compra de un Producto, Granatum emitirá un comprobante fiscal digital por Internet (el “CFDI”) utilizando los Datos de Compra y el cual será enviado al correo electrónico proporcionado por el Usuario. Granatum no será responsable por cualquier daño o perjuicio que incurra el Usuario derivado de cualquier error u omisión en los datos de facturación que resulte de una causa atribuible al Usuario.
    2. b) Conservación de Archivos. Granatum almacenará de manera digital la documentación relacionada con las compras realizadas por el Usuario durante un plazo de 5 (cinco) años contados a partir de la fecha en que el Usuario realizó la compra. Transcurrido ese plazo, Granatum podrá destruir dicha documentación.
    1. USO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES 

    El uso, tratamiento y protección de los datos personales del Usuario por parte de Granatum se encuentra sujeto al Aviso de Privacidad. Por el simple hecho de adquirir un Producto, el Usuario manifiesta conocer el contenido y alcance del Aviso de Privacidad y estar de acuerdo con sus términos.

    1. PROPIEDAD INTELECTUAL

    Granatum manifiesta que todas las imágenes, videos y demás contenido utilizado en la Página Web, incluyendo sin limitar logotipos y avisos comerciales, son propiedad intelectual de su propiedad o respecto de la cual tienen derecho para utilizarla (la “Propiedad Intelectual de Granatum”). El Usuario reconoce que el uso de la Página Web o la adquisición de un Producto no le otorgan la titularidad sobre la Propiedad Intelectual de Granatum. El Usuario reconoce que no podrá utilizar de ninguna manera la Propiedad Intelectual de Granatum, salvo que cuente con la autorización previa y por escrito de Granatum.

    1. NOTIFICACIONES

    Todas las notificaciones y comunicaciones que Granatum realice al Usuario deberán ser enviadas al correo electrónico proporcionado por el Usuario. Por otro lado, todas las notificaciones y comunicaciones que el Usuario realice a Granatum deberán ser enviadas la siguiente dirección: [], con excepción de aquellas notificaciones o comunicaciones respecto de las cuales los presentes términos y condiciones prevén un procedimiento específico.

    1. CESIÓN

    El Usuario no podrá ceder a un tercero sus derechos y obligaciones derivado de la compra de un Producto. Por su parte, Granatum sí podrá ceder cualesquier de sus derechos y obligaciones que resulten de una compra de un Producto por parte del Usuario, siempre y cuando notifique previamente y por escrito al Usuario acerca de dicha cesión. Cualquier cesión de derechos y obligaciones que se realice en violación del presente párrafo será nula y no surtirá efectos legales.

    1. MODIFICACIONES A LOS TERMINOS Y CONDICIONES

    Los términos y condiciones establecidos en este documento podrán ser modificados por Granatum en cualquier momento, previa notificación al correo electrónico proporcionado por el Usuario. El Usuario contará con un plazo de 10 (diez) días naturales contados a partir de la fecha en que recibió la notificación de modificación de los términos y condiciones para oponerse a las mismas mediante la cancelación de su cuenta de usuario. En caso de que el Usuario no se oponga a las modificaciones o no cancele su cuenta de usuario dentro del plazo anteriormente establecido, se entenderá que éste consintió de manera expresa las modificaciones realizadas por Granatum y las mismas surtirán efectos y entrarán en vigor de manera retroactiva desde el día en que fueron notificadas al Usuario.

    1. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

    Las partes acuerdan que la responsabilidad civil de Granatum frente al Usuario en relación con cualquier daño o perjuicio que sufra el Usuario que tenga su origen en, o resulte de la presente relación jurídica entre las partes estará limitada a un monto equivalente al monto total de la compra que haya realizado el Usuario.

    1. LEGISLACIÓN APLICABLE

    Para todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de los presentes términos y condiciones (según los mismos sean modificados de tiempo en tiempo), ambas partes acuerdan someterse de manera expresa, incondicional e irrevocable a las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

    1. RESOLUCIÓN DE DISPUTAS
    1. a) Negociaciones. Las partes tratarán, de buena fe, de resolver todas las diferencias o reclamos que surjan de estos términos y condiciones o estén relacionadas con estos términos y condiciones, mediante negociaciones para resolver la diferencia o reclamo pertinente. Si la diferencia o reclamo no puede resolverse en buenos términos en un plazo de 14 (catorce) días naturales a partir de la fecha en que cualquiera de las partes haya notificado por escrito a la otra parte respecto de la diferencia o reclamo, las partes podrán ejercer sus derechos en término del párrafo (b) siguiente.
    2. b) Jurisdicción. Las partes acuerdan someter cualquier diferencia o reclamo que no puedan resolver en términos del párrafo (a) anterior a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de Monterrey, Nuevo León. Ambas partes en este mismo acuerdan de manera expresa, incondicional e irrevocable renunciar a cualquier otra jurisdicción que pudiere corresponderles en virtud de sus domicilios presentes o futuros, nacionalidad o por cualquier otra razón.
    1. CONSENTIMIENTO ELECTRÓNICO

    Las partes otorgan su consentimiento a los presentes términos y condiciones a través de la Página Web la cual constituye un medio electrónico, reconociendo ambas partes que dichos términos y condiciones tendrán validez y surtirán plenos efectos jurídicos de conformidad con lo establecido en el Artículo 89-bis del Código de Comercio y los artículos correlativos.

    Fecha última de actualización: 28 de abril de 2022.

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Seguir comprando